Patata pavè , involtini di ortaggi al formaggio e tartufo nero pregiato

Patata pavè , involtini di ortaggi al formaggio e tartufo nero pregiato

Ingredienti

Per le patate:

  1. Una patata da cui ricavare un cilindro delle dimensioni 5×8cm.

  2. Due ring di patata ricavati dallo scarto.


Per gli involtini:

  1. 100g di foglie giovani di broccolo antico

  2. 100g di foglie giovani di cavolo cappuccio

  3. 80g di formaggio fresco primo sale

  4. Olio evo

  5. Sale

  6. Parmigiano grattuggiato 10g

  7. Pecorino grattugiato 10g


Tartufo nero pregiato di Norcia: 8g

 

Descrizione


Papata pavè con tartufo fresco, involtini di broccolo antico e cavolo cappuccio ripieni di formaggio fresco primo sale e ring di patata fritti

Preparazione


Per gli involtini:

Lavare le foglie dei vegetali e rifilare i gambi, per renderli più sottili.

Sbollentare in abbondante acqua salata per 3 minuti e freddare in acqua fredda.

Dividere il formaggio in due contenitori e unire ad uno ciascuno parmigiano e pecorino.

Posizionare su pellicola con poco olio le foglie dei vegetali e il formaggio centrato, poi avvolgere.

Per la patata pavè :

Ricavare un cilindro da una patata con coppapasta, tagliarla a mandolino e sbianchire in acqua salata.

Riposizionare le fette di patata all’interno del coppapasta con una noce di burro sopra, infornare con teglia a 220° per 10 minuti.

Sfornare, tamponare la base e riporla nel piatto.

Per i ring di patata:

Friggere in olio di semi i ring di patata, asciugarli e riporli nel piatto.

Finire il piatto con gli involtini e affettando a mandolino il tartufo nero sopra la patata.
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