Preparazione
Preparare l’orzo cuocendolo in acqua per 15 minuti poi trasferirlo nel latte bollente a cui erano stati aggiungi precedentemente lo zucchero, la vaniglia e la scorza d’arancia e cuocere finchè non assorbe tutto il latte. Lasciar riposare tutta la notte. Il giorno dopo far bollire il latte con un pizzico di sale e riunirci l’orzo precedentemente cotto, una volta che si è formata una consistenza cremosa togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Frullare metà composto e metà lasciarlo intero.
A parte setacciare la ricotta e unirla allo zucchero. Lasciar riposare mezz’ora in frigo poi aggiungere tutti i restanti ingredienti e l’orzo.
x la frolla
Unire burro con aromi, aggiungere zucchero, uova e farina. Far riposare in frigo per qualche ora poi stendere non troppo sottile.
Foderara gli stampi con pasta frolla e riempire per 2/3. Chiudere con 7 strisce e cuocere a 170° x 45 minuti circa, forno ventilato.