Mimosa rum e bosco - Chefacademy

Mimosa rum e bosco

Mimosa rum e bosco

Ingredienti

Per il Pan di spagna:

167 gr di uova

1 tuorlo

84 gr di zucchero

100 gr di farina debole

 

Succo ai frutti di bosco

250 gr di frutti di bosco

50 ml di acqua

70 gr di zucchero

Crema pasticcera:

200 gr di latte

50 gr di panna

50 gr di tuorli

60 gr di zucchero

13 gr amido di riso

Vaniglia

Limone

Sale

Bagna al rhum:

200 gr di acqua

270 gr di zucchero

Rhum

 

 

 

 

 
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una mimosa rivisitata,tipica della mia zona,con una crema pasticcera ai frutti di bosco e una bagna al rum.

Preparazione


Pan di spagna:

In planetaria unire le uova,i tuorli (  temperatura ambiente) e lo zucchero,montare fino ad ottenere un composto spumoso. Togliere dalla planetaria,aggiungere piano piano la farina setacciata e girare energicamente dal basso verso l’alto in modo da togliere tutta la farina. Colare nello stampo per 3/4 e cuocere a 170/180° valvola chiusa per i primi 15 minuti.

 

Succo ai frutti di bosco:

Mettere gli ingredienti in un pentolino, portate a bollore e fate cuocere per 10 minuti, dopodiché filtrare con un colino in modo da togliere tutti i semini ed eventuali eccessi di frutta

Per la crema:

In un pentolino unire latte,panna aromi e metà dello zucchero,nel mentre fare una pastella con la metà dello zucchero rimanente,l’amido e i tuorli,girare fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore,versare una parte nel pastello per stemperare, continuando a mescolare per poi ripassare tutto in pentola,unire il succo di mirtillo e porre sul fuoco fino ad Ottenere la densità desiderata. Togliere dal fuoco e far raffreddare

Bagna al rum:

Portare a bollore l’acqua, aggiungere lo zucchero e portare di nuovo a bollore. Versare in una caraffa e fare raffreddare. A raffreddamento aggiungere il rhum

 

 
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