Preparazione
Pan di spagna:
In planetaria unire le uova,i tuorli ( temperatura ambiente) e lo zucchero,montare fino ad ottenere un composto spumoso. Togliere dalla planetaria,aggiungere piano piano la farina setacciata e girare energicamente dal basso verso l’alto in modo da togliere tutta la farina. Colare nello stampo per 3/4 e cuocere a 170/180° valvola chiusa per i primi 15 minuti.
Succo ai frutti di bosco:
Mettere gli ingredienti in un pentolino, portate a bollore e fate cuocere per 10 minuti, dopodiché filtrare con un colino in modo da togliere tutti i semini ed eventuali eccessi di frutta
Per la crema:
In un pentolino unire latte,panna aromi e metà dello zucchero,nel mentre fare una pastella con la metà dello zucchero rimanente,l’amido e i tuorli,girare fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore,versare una parte nel pastello per stemperare, continuando a mescolare per poi ripassare tutto in pentola,unire il succo di mirtillo e porre sul fuoco fino ad Ottenere la densità desiderata. Togliere dal fuoco e far raffreddare
Bagna al rum:
Portare a bollore l’acqua, aggiungere lo zucchero e portare di nuovo a bollore. Versare in una caraffa e fare raffreddare. A raffreddamento aggiungere il rhum