Migliaccio - Chefacademy

Migliaccio

Migliaccio

Descrizione


Dolce carnevalesco tipico della Campania.
arricchito con crema inglese che da carattere e particolarità ad un dolce tradizionale.

Preparazione


per il migliaccio

  1. Latte/aromi e zucchero in pentola e intiepidire

  2. Aggiungere il semolino e cuocere, una volta cotto portare fuori dal fuoco e frustare energicamente per abbassare la temperatura

  3. Una volta intiepidito aggiungere le uova precedentemente frustate.

  4. Aggiungere il limoncello

  5. Mettere nello stampo e cuocere a 200° perni primi 10 minuti poi abbassare la temperatura a 180


Crema inglese

  1. Latte/ panna/aromi sul pentolino

  2. Fare una pastella con zucchero e tuorli

  3. Stemperare i tuorli, riunire i composti e tornare sul fuoco

  4. Cuocere a 84 °

  5. Raggiunti gli 84° togliere dal fuoco e frustare energicamente

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