Limoncini

Limoncini

Ingredienti

Biscotti
• Uova 2;
• Tuorli 2;
• Zucchero 150 grammi;
• Lievito 12 grammi;
• Olio 125 grammi;
• Latte 125 grammi;
• Limone grattugiato;
• Farina “00” 500 grammi.
Glassa
• Latte 50 ml;
• Burro a pomata 1 cucchiaino;
• Succo di limone;
• Zucchero a velo qb.
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Descrizione


I Limoncini di frolla profumati sono dei deliziosi biscotti morbidi molto facili da realizzare, con un sapore e un profumo intenso di limone.

Preparazione


Sbattere uova, tuorli, zucchero e la buccia grattugiata del limone. Versare il latte e l’olio a filo. In fine aggiungere la farina e il lievito setacciato, impastare il tutto, dopodiché formare delle palline da 16-18 grammi, dando la forma di un limone. Infornare a 200° per 10 minuti. Lasciare asciugare e preparare la glassa: unire latte, burro a pomata, succo di limone e aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza densa. Versare i limoncini all’interno della glassa e girare fino a quando non si saranno ricoperti completamente. Lasciare asciugare.
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  • Riccardo De Bernardinis
    11 Ottobre 2025 at 23:53

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