Lemon meringue pie

Lemon meringue pie

Ingredienti

Frolla

1000 gr farina

400 gr velo

600 gr burro

170 gr tuorli

1 zeste limone

Lemon curd

800 gr succo di limone

3 gr zesta di limone

1000 gr uova

850 gr zucchero

1500 gr di cioccolato bianco

20 gr gelatina

100 gr acqua per gelatina

Meringa italiana

50 gr acqua

250 gr zucchero

100 gr albumi
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce anglosassone con una nota di sapore particolare

Preparazione


FROLLA

Impastare la frolla con il metodo sabbiato, far riposare in frigo almeno 30 minuti. Stendere a 5 mm, bucherellare e cuocere in bianco a 170 °C per 15 minuti

LEMON CURD

Portare quasi ad ebolizione i liquidi, stemperarci il composto di uova e zucchero, rimettere sul fuoco fino ad arrivare a 82 °C. Raffreddare la crema a 65 °C ed incorporare la colla di pesce ammorbidita

MERINGA ITALIANA

Portare a 121 °C lo sciroppo di acqua e zucchero, versarlo sugli albumi che montano, far girare la planetaria fino a raffreddamento.

Riempire il guscio di frolla con la crema al limone ancora tiepida

ricoprire con ciuffi di meringa italiana e fiammeggiare

Decorare con menta e fragole fresche
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