Lasagna con funghi, speck e besciamella al taleggio

Lasagna con funghi, speck e besciamella al taleggio

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni

Per la pasta fresca:

250 gr farina 00

80 gr semola rimacinata

2 uova

30 gr tuorlo d’uovo

Per il ripieno:

300 gr funghi

300 gr piselli

200 gr speck

50 gr cipolla

50 gr mozzarella

50 gr parmigiano reggiano

1 spicchio di aglio

Prezzemolo q.b.

Per la besciamella al taleggio:

1 l latte

70 gr burro

70 gr farina 00

100 gr taleggio

sale q.b.

noce moscata q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Primo piatto sfizioso

Preparazione


Per la pasta fresca:

Iniziare ad impastare la pasta fresca su una spianatoia di legno.

Una volta ottenuta la giusta consistenza formare con l’impasto una palla e avvolgerla in della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.

Quando l’impasto avrà riposato, stendere le sfoglie e farle con uno spessore di 2 mm.

Per il ripieno:

Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato.

Fare appassire la cipolla tritata in una padella con un filo di olio, unire i piselli e lasciarli cuocere per circa 15 minuti.

Tagliare lo speck a listarelle e farlo rosolare in padella fino a doratura.

Preparare la besciamella e quando sarà pronta, spegnere il fuoco e aggiungere il taleggio a pezzettini e mescolare energicamente.

Imburrare una pirofila e aggiungere qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Adagiare sopra uno strato di sfoglia all’uovo e coprire con besciamella, funghi, speck e piselli.

Sovrapporre un altro stato di sfoglia e di condimento e procedere fino a comporre 6 strati di sfoglia.

Nello strato finale aggiungere anche il parmigiano reggiano e i dadini di mozzarella per far formare la crosticina.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
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