Preparazione
 Semifreddo ai lamponi:
1.      Preparare la meringa all’italiana con albume, zucchero e acqua.
2.      Semi montare la panna fresca.
3.      Prendere una piccola parte di polpa di lamponi, scaldarla e sciogliere dentro la gelatina in fogli (precedentemente idratata). Quindi unire le due parti di polpa di lamponi.
4.      Quando la meringa all’italiana e la polpa di lamponi si sono raffreddati unire i due composti.
5.      Alleggerire il composto con la panna fresca semi montata.
 
Frolla alle nocciole:
1.      In planetaria (con foglia K) lavorare insieme le farine, la fecola di patate, la vaniglia, il sale e il burro (freddo) fino ad avere la consistenza della “sabbia”.
2.      Aggiungere lo zucchero e amalgamare.
3.      Aggiungere tuorli e uova insieme e continuare a lavorare fino all’assorbimento (per il minor tempo possibile).
4.      Stabilizzare a mano e far raffreddare prima di stendere.
5.      Cuocere in bianco a 170°C per 15 minuti.
 
Crema Pasticcera al cioccolato:
1.      Unire il latte e metà dello zucchero e scaldare sul fuoco.
2.      Nel frattempo preparare una pastella con il resto dello zucchero, i tuorli e l’amido girando fino ad ottenere un composto liscio.
3.      Quando il latte arriva a bollore stemperare la pastella aggiungendo un po’ alla volta (in tre volte) il composto bollente a gli altri ingrediente.
4.      Continuare a cuocere tutto sul fuoco fino a leggero bollore mescolando energicamente.
5.      Versare la crema sul cioccolato semi fuso e creare un emulsione.