Preparazione
Preparazione bisquit: montare insieme le uova, i tuorli e i due zuccheri. Una volta ottenuta una montata leggera alleggerire il burro e il mascarpone precedentemente sciolti insieme. Una volta alleggerita la parte grassa unire i due composti e e amalgamare avendo cura di non smontare il tutto. Per ultimo unire la farina e il backing setacciati. Infornare per 10/12 min a 160°. Preparazione della meringa: Portare acqua e zucchero a 121°, versarlo sugli albumi montati lucidi. Montare in planetaria fino a raffreddamento. Spumoso caffè alle spezie Mettere in infusione le spezie in acqua, portare a bollore e lasciare decantare. Lasciare intiepidire fino a 35/36°, unire la gelatina e far sciogliere completamente. Alleggerire con una parte di meringa, dopodiché unire la restante parte. Ora alleggerire il composto con una parte di panna, infine unire il tutto alla panna e amalgamare per bene. Versare sul bisquit. Preparazione Spumoso al caffè d’orzo. Preparare il caffè d’orzo e fare freddare, una volta raggiunti i 35° unire la gelatina, lasciare sciogliere perfettamente. Alleggerire con parte di meringa e poi unire il resto. Alleggerire con panna e infine unire il tutto alla restante parte di panna. Versare sullo spumoso caffè alle spezie precedentemente fatto freddare. Spumoso caffè moka Far freddare il caffè fino a 35°, unire la gelatina in fogli e sciogliere per bene. Unire parte di meringa, amalgamare e aggiungere il resto. Alleggerire con panna, amalgamare e poi unire il tutto con la restante parte di panna. Versare lo spumoso sugli altri due fatti freddare. Preparazione glassa: sciogliere il cacao nell’acqua, unire i restanti ingredienti e portare a bollore. Una volta intiepidito unire la gelatina in fogli. Fare intiepidire e versare sullo spumoso.