Panini farciti accompagnati con un cappuccino di mare

Panini farciti accompagnati con un cappuccino di mare

Ingredienti

Ingredienti: Per i panini Gr 450 farina Gr 50 zucchero Gr 25 lievito di birra N 1 uovo Gr 30 burro Acqua calda q.b. Sale q.b. Olio q.b. Paprika q.b. Per le frittelle di fiori di zucca : Gr 400 farina Gr 20 circa di fiori di zucca Gr15 lievito di birra 1 cucchiaino di sale Gr 100 acqua Per Friggere: q.b. di olio di semi Per la maionese al basilico N 2 tuorli Gr 25 succo di limone Gr 250 olio di semi Gr 3 aceto di vino bianco N 10 foglie di basilico Pepe nero q.b. Sale q.b. Cipolle agrodolce: gr.100 acqua 2 cucchiai di aceto di vino bianco gr.5 zucchero gr.300 di cipolle rosse 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale q.b. Per il cappuccino di mare: gr.500 di misto mare surgelato olio q.b. n.2 porri mezzo bicchiere di vino bianco prezzemolo q.b. pepe q.b. acqua q.b. sale q.b. n.2 patate
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Buffet salato sfizioso

Preparazione


Per i panini : Unire la farina con lo zucchero, il lievito, l’uovo e il burro. Iniziare ad impastare e aggiungere l’acqua a filo insieme alla paprika. Continuare ad impastare per dieci minuti e lasciar riposare l’impasto facendolo lievitare due ore. Una volta lievitato formare delle piccole palline di 30 gr ciascuno. Spennellare con olio e lasciar riposare un’ora. Trasferire i panini su teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per 20 minuti. Per le frittelle:Pulire accuratamente i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, versare la farina in una ciotola, aggiungere il sale, l’acqua con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare. Aggiungere i fiori di zucca sgocciolati, continuare ad impastare. Alla fine il composto dovrà risultare appiccicoso. Mettere la pastella a lievitare due ore. Riscaldare abbondante olio per friggere in una padella. Appena l’olio è pronto cuocere le frittelle, e sgocciolare non appena saranno dorate. Per la maionese al basilico: Porre i tuorli in una ciotola insieme al basilico tritato,salare e pepare. Versare l’aceto e incominciare a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Mentre le uova montano,versare anche l’olio di semi a filo molto lentamente fino ad ottenere una salsa densa. Quando la maionese è montata terminare aggiungendo il succo di limone e lavorare ancora con le fruste per qualche minuto. Per le cipolle in agrodolce: Fare una miscela con le dosi indicate di acqua, aceto e zucchero. Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno e tagliarle a spicchi. In una padellina mettere l’olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente. Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale, lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per 15 minuti. A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare. Aggiungere verso la fine un’ulteriore spolverizzata di zucchero per favorire la formazione della glassa. Per il cappuccino di mare : Bollire il misto mare per 10 min. Intanto in una padella mettere il porro tritato con un po’ d’olio , aggiungere il misto di mare e sfumare con il vino. Aggiungere il prezzemolo e il pepe , allungare con un po’ d’acqua bollente e far restringere il brodo sul fuoco. Tagliare le patate a fette sottili, farle cuocere nel brodo e aggiungere il sale. Una volta che il composto sarà pronto frullare con il minipimer finche’ il composto non diventerà cremoso. Trasferire la crema all’interno dei bicchierini e decorare con gamberetti e qualche fogliolina di basilico. Assemblaggio: Farcire i panini con la maionese al basilico, le frittelle di fiori di zucca e le cipolle in agrodolce e accompagnarli con il cappuccino di mare. Assemblaggio: Farcire i panini con la maionese al basilico, le frittelle di fiori di zucca e le cipolle in agrodolce e accompagnarli con il cappuccino di mare.
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