Bombolo - Chefacademy

Bombolo

Bombolo

Descrizione


Una pizza con il cornicione ripieno di salsiccia, ricotta e pomodori pachino

Preparazione


Per questo impasto usiamo la ricetta tradizionale per la pizza napoletana stg, quindi prima inseriamo nell’impastatrice: l’acqua con il sale, il 10% della farina rispetto alla quantità complessiva prevista, dopodiché aggiungere il lievito ed impastare fin quando l’impasto non prende corda.L’impasto dovrà presentarsi al tatto non appiccicoso, morbido ed elastico. Lasciare riposare l’impasto per due ore coperto da un panno umido. Trascorse le due ore, procedere allo “staglio”, formando delle palline da 200 grammi e lasciare lievitare dalle 4 alle 6 ore a temperatura ambiente. Formare a mano il disco di pasta spianando anche i bordi, e inserire la ricotta mezzo centimetro dal bordo, inserire anche la Salsiccia e i pomodorini, tirare il bordo e chiuderlo, poi condire come una classica Margherita, magari con qualche ciuffo di ricotta.
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