Preparazione
Per preparare le piadine mettete la farina nella ciotola della planetaria, quindi aggiungete il latte, il lievito e il burro. Azionate il gancio della planetaria, infine aggiungete il sale. Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della planetaria e risulterà compatto, sarà pronto.
Con un mattarello stendete l’impasto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm, dopodiché con un coppapasta del diametro di 8,5 cm ricavate dei dischi. Collocate le piadine su di un vassoio foderato con carta forno, facendole riposare per almeno 20 minuti.
Scaldare una padella, e cuocerci le piadine. La cottura dovrà essere dolce, quando saranno dorate da entrambi i lati disponetele su un piatto.
Per la preparazione della maionese vegana, mixate il tutto aggiungendo l’olio a filo. In seguito dividete il composto in 3 parti.
Per la versione con la rapa rossa aggiungere la rapa a tocchetti e le olive nere. Frullare
Per la versione con la rucola, aggiungete alla maionese la rucola e il pepe e frullare.
Ed infine per la versione con i funghi, aggiungete i funghi e l’erba cipollina e frullare.
Conservate le tre salse in frigo per almeno 30 min prima di utilizzarle.
Servite le piadine tagliate per metà con la salsa e della robiola.