Tempura di Fiori di zucca sambuco & vitabbie in Salsa agrodolce - Chefacademy

Tempura di Fiori di zucca sambuco & vitabbie in Salsa agrodolce

Tempura di Fiori di zucca sambuco & vitabbie in Salsa agrodolce

Ingredienti

Ingredienti:

PER I FIORI IN TEMPURA:

olio di semi di arachidi 500ml

farina debole 100g

farina di mais 100g

acqua frizzante ghiacciata 500ml

4 fiori di zucchina

4 fiori di sambuco

4fiori di vitabia

sale qb

PER LA SALSA IN AGRODOLCE:

100ml salsa pomodoro base

50ml aceto di riso qb

1/2 mela dolce

1 o 2 cucchiaini zucchero di canna

20g fecola di patate

peperoncino qb

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Cucinare con i fiori è senz’altro uno degli ultimi trend nel campo della cucina creativa. La primavera è il periodo migliore per deliziare occhi e palato degli ospiti inserendo nel menù ingredienti floreali in un mix di sapori originali, colori e creatività.

Preparazione


Pulite i fiori di zucca,sambuco e vitabie e privateli del pistillo. Mescolate l’acqua ghiacciata con la farina e amido di mais setacciate insieme. Aggiungete il sale e mescolate. Una volta che l’olio è diventato bollente friggo i fiori, un paio alla volta. la pastella non deve risultare troppo densa. Nel frattempo preparare la salsa,prendere una padella, tagliare la mela a lamelle, spolverare in superficie con lo zucchero di canna cuocere a fiamma moderata,sfumare con aceto di riso e aggiungere la fecola di patate far rapprendere e aggiungere il pomodoro, far ritirare. Una volta spento il fuoco aggiungere il peperoncino in polvere e passare al mixer a immersione. prendere un piatto da portata e servire i fiori fritti ben caldi adagiandoli sopra la salsa.
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