Preparazione
– Mettere a bolllire le patate in acqua salata.
– Fare la maionese di rucola, frullare un tuorlo, la rucola e aggiungere l’olio di semi a filo fino alla consistenza desiderata e aggiustare di sale.
– Fare la crema di noci, frullare parte delle noci aggiungendo la panna, il parmigiano e l’olio, aggiustare di sale.
– Quando le patate sono cotte, sbucciare e schiacciare, con le patate ancora calde aggiungere la farina e un uovo e impastare gli gnocchi. Lasciare riposare in pellicola.
– Fare la crema gi gorgonzola, utilizzare 250 g di gorgonzola, il burro, la farina e il latte.
– Friggere 8 fette di speck in abbondante olio di semi utilizzando uno stuzzicadenti per tenerle rigide.
– Porzionare lo speck a listarelle e il gorgonzola a dadini per il ripieno degli gnocchi.
– Fare gli gnocchi ripieni, cuocere in abbondante acqua salata , saltare in padella con del burro e impiattare.