Gnocchi ripieni alla tirolese

Gnocchi ripieni alla tirolese

Ingredienti

750 g. Patate rosse a pasta gialla
250 g. Farina “00” w 160-180
400 g. Gorgonzola DOP
250 g. Speck Alto-Adige IGP
200 g. Rucola fresca
300 g. Olio di semi di arachidi
30 g. Burro
30 g. Farina “00”
150 g. Latte intero
14 noci della california
150 g. Panna
15 g. Parmigiano Reggiano 24 mesi
2 uova extra-fresche medie
Olio evo q.b.
Sale q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Gnocchi ripieni di gorgonzola e speck, crema di gorgonzola, crema di noci, maionese di rucola e speck croccante

Preparazione


– Mettere a bolllire le patate in acqua salata.
– Fare la maionese di rucola, frullare un tuorlo, la rucola e aggiungere l’olio di semi a filo fino alla consistenza desiderata e aggiustare di sale.
– Fare la crema di noci, frullare parte delle noci aggiungendo la panna, il parmigiano e l’olio, aggiustare di sale.
– Quando le patate sono cotte, sbucciare e schiacciare, con le patate ancora calde aggiungere la farina e un uovo e impastare gli gnocchi. Lasciare riposare in pellicola.
– Fare la crema gi gorgonzola, utilizzare 250 g di gorgonzola, il burro, la farina e il latte.
– Friggere 8 fette di speck in abbondante olio di semi utilizzando uno stuzzicadenti per tenerle rigide.
– Porzionare lo speck a listarelle e il gorgonzola a dadini per il ripieno degli gnocchi.
– Fare gli gnocchi ripieni, cuocere in abbondante acqua salata , saltare in padella con del burro e impiattare.
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