Gnocchi alla romana, cicoria e panna acida. - Chefacademy

Gnocchi alla romana, cicoria e panna acida.

Gnocchi alla romana, cicoria e panna acida.

Ingredienti

Per gli gnocchi (20pz):

  • 500ml latte intero

  • 125g semolino

  • 80g burro

  • 1 tuorlo

  • 50g parmigiano grattuggiato

  • 50g pecorino grattuggiato


Per la salsa al pecorino:

  • 50ml panna fresca

  • 100g pecorino romano


Per la panna acida:

  • 100g panna fresca

  • 75g yogurt bianco

  • Un cucchiaino di succo di limone


Per la cicoria:

  • 500g cicoria selvatica

  • 1 spicchio aglio

  • Olio evo

  • Sale

  • Pepe


Per la patata:

  • 1 patata

  • Albume

  • Fecola di patate

  • Olio di semi per friggere


 

Descrizione


Primo piatto composto da tradizionali gnocchi alla romana di semolino, accompagnati con cicoria selvatica ripassata, panna acida e patata a cuscinetto croccante.

Preparazione



  • Preparare la salsa di pecorino mettendo panna e formaggio a bagnomaria.

  • Preparare la panna acida e riporla in frigo.

  • Prepare gli gnocchi partendo dal latte, poi il semolino e il sale. Dopo 10 minuti spegnere e aggiungere il tuorlo, il burro e i formaggi.

  • Ricavarne un cilindro, coprirlo con la pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.

  • Pulire e sbollentare la cicoria, quindi scottarla in padella con aglio, olio e sale.

  • Tagliare gli gnocchi, riporli in una teglia e cospargerli con la salsa al pecorino. Infornare per 15 minuti a 200°.

  • Pulire e tagliare la patata a mandolino, cospargere albume su una fetta e fecola sull’altra, poi unire e coppare.

  • Friggere la patata a 150° per pochi minuti facendo attenzione che si gonfi.


Impiattare posizionando due gnocchi sul piatto, la cicoria ripassata, una quenelle di panna acida con la patata sopra e una grattata di pepe.
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