Foglie

Foglie

Ingredienti

Panetto 

Burro 350Gr
Farina 150Gr

Pastello

Farina 350Gr
Burro 150Gr
Acqua 150Gr
Sale 10 Gr

Crema pasticcera al cioccolato 

Latte 330Gr
Cioccolato al 65% 130Gr
Tuorli 60Gr
Zucchero 60Gr
Amido di mais o riso 20Gr
Bacca di vaniglia 2Gr

Crema pasticcera 

Latte 330Gr
Panna 80Gr
Tuorli 80Gr
Amido di mais 20Gr
Amido di riso 10Gr
Bacca di vaniglia 2Gr
Buccia di limone 2Gr
Sale 2Gr

 
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Descrizione


Un millefoglie classico molto elaborato che e composta da una guarnizione alla crema pasticcera al cioccolato e crema pasticcera ,con una semplice decorazione a base di panna e della frutta fresca

Preparazione


PANETTO                                                                                                                                         Impastare il panetto grasso e lasciarlo in frigo fino a raggiungere la temperatura di 10-12°

PASTELLO                                                                                                                                       Impastare il pastello magro e far riposare in frigo fino a raggiungere la temperatura di 10-12°.                                                                                                                                                              Dopo di che incassiamo il panetto grasso nel pastello magro e dare le pieghe da 3-4 3-4 con riposo minimo di 15 minuti.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO                                                                              Unire il latte,aromi e meta dello zucchero nel pentolino.                                                             Nel frattempo fare una pastella con tuorli,amido e il restante di zucchero,fino a ottenere un composto liscio.Quando il latte arriva a bollore e lo lasciamo stemperare il composto,uniamo un po del composto nella nostra pastella in modo che arrivi a temperatura,subito dopo lo versiamo tutto nel composto e lo mettiamo a fuoco medio e lo postiamo a un leggero bollore.E per finire lo versiamo sul cioccolato e creare un emulsione.Per ultimo lo versiamo in una teglia ,la copriamo con la pellicola(a contatto per non creare la pelle)e la asciamo raffreddare

CREMA PASTICCERA                                                                                                                 Unire il latte,panna,aromi e meta dello zucchero nel pentolino.                                                  Nel frattempo facciamo una pastella con amido,tuorli e il restante di zucchero,fino a ottenere un composto liscio.                                                                                                                  Quando il latte arriva a bollore lo lasciamo stemperare il composto,uniamo un po di composto nella nostra pastella in modo che arrivi alla temperatura,subito dopo lo uniamo tutto nel composto e lo portiamo al primo bollore.                                                                          Per ultimo lo versiamo in una teglia, la copriamo con la pellicola(a contatto per non creare la pelle)e la lasciamo raffreddare

 

 
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