Fantasia d’inverno

Fantasia d’inverno

Ingredienti

4 foglie di cavolo nero

3 foglie di verza

2 carote

2 patate

1 porro

1/2 broccolo romanesco

1/2 broccolo viola

1/2 cipolla rossa

4 fette di pane

Speck croccante a listarelle

50 g di parmigiano

Brodo vegetale q. b

Olio evo q. B

Sale q. B

 

 
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Descrizione


Vellutata di verdure invernali accompagnata da speck croccante e dadini di pane tostato

Preparazione


Puliamo tutte le verdure e le riduciamo in piccole parti. Scaldiamo in una casseruola un filo di olio evo e uniamo il porro e la cipolla affettati, a fiamma bassa, li facciamo stufare. Successivamente aggiungiamo le altre verdure e mescolare. Copriamo e facciamo appassire un po. Ora aggiungiamo il brodo vegetale e, alzando la fiamma, portiamo a bollore. Dopo di che abbassiamo la fiamma e cuociamo per 30 minuti circa. A raggiungimento della cottura frulliamo il tutto controllando la densità. Se troppo densa aggiungere brodo, se troppo lenta facciamo restringere per qualche minuto. Infine saliamo. Completiamo impiattando la vellutata aggiungendo i dadini di pane tostato con rosmarino e olio, parmigiano, speck croccante e un filo d’olio evo.
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  • Riccardo De Bernardinis
    12 Ottobre 2025 at 03:28

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