ESPLOSIONE

ESPLOSIONE

Ingredienti

Bigne Fritto

Acqua 250Gr
Burro 75Gr
Sale 5Gr
Farina (W320)150Gr
Uova 325Gr

Crema pasticcera alla canella 

Latte 250Gr
Panna 60Gr
Tuorli 60Gr
Zucchero 75Gr
Amido di mais 18Gr
Amido di riso 8Gr
Bacca di vaniglia 2Gr
Sale 1Gr
Buccia di limone 1Gr
Canella 4Gr
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Descrizione


Questo dolce sarebbe un semplice ma sopratutto molto goloso Bigne fritto che viene fatto molto nel periodo di carnevale,dalla quale viene dentro una esplosione di crema aromatizzata alla canella e per decorazione una spolverata di zucchero vanigliato.

Preparazione


BIGNE FRITTO                                                                                                                              Bollire in un tegame burro,sale e acqua. Incorporare la farina (setacciata)e lo facciamo cuocere fino a quando tende ad attaccarsi alle pareti.                                                                     Versare in planetaria e far girare con la foglia,unire un uovo alla volta fino ad ottenere una crema liscia e morbida, oppure fare la prova della mutanda.                                                 Formare delle palline sulla carta da forno,dopo di che lo friggiamo a 165° in immersione,scolare,riempirle di crema e cospargere di zucchero a vanigliato.

CREMA PASTICCERA ALLA CANELLA                                                                               Unire latte,panna,aromi e meta di zucchero,nel frattempo facciamo un pastella con i tuorli,amido e il restante di zucchero,girare fino a ottenere un composto liscio .                     Quando il latte arriva a bollore lo lasciamo stemperare ,dopo di che unisco un po del composto nella pastella in modo che arrivi a temperatura, subito dopo lo aggiungo tutto al composto e lo porto a bollore.                                                                                                               Per finire lo verso in una teglia ,lo impellicolo(a contatto in modo che non si formi la pelle)e lo lasciamo raffreddare.

 
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