Cannoli di ricotta e nocciole, salsa al pistacchio e marron glaces - Chefacademy

Cannoli di ricotta e nocciole, salsa al pistacchio e marron glaces

Cannoli di ricotta e nocciole, salsa al pistacchio e marron glaces

Ingredienti

Per la cialda di 20 cannoli:

  1. 240g farina 00

  2. 50g vino bianco

  3. 25g strutto

  4. 15g zucchero semolato

  5. 5g cacao amaro

  6. 1 tuorlo d’uovo (20g)

  7. 2g sale


Per la farcia di ricotta:

  1. 250g ricotta vaccina

  2. La scorza di 1/4 di limone

  3. 50g di gocce di cioccolato miste bianche e fondenti.


Per le nocciole pralinate:

  1. 100g di nocciole

  2. 100g di zucchero semolato


Per la salsa al pistacchio:

  1. 50g di pasta di pistacchio

  2. 20ml di panna fresca


40g di marron glaces.
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dessert a base di cialda fritta, ricotta vaccina aromatizzata, salsa al pistacchio di Bronte e castagne caramellate.

Preparazione


Per la cialda:

  • Ricavare un impasto abbastanza duro e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero.

  • Stenderlo molto sottile, tagliarlo e applicarlo alle formine per cannoli aiutandosi con del tuorlo per attaccare i due lembi.

  • Friggere fino a doratura a 150°.


Per la facia:

  • Setacciare la ricotta con zucchero, aggiungere le gocce di cioccolato e la buccia del limone.


Per le nocciole pralinate:

  • Frullare le nocciole, bagnarle e riporre nello zucchero. Setacciare lo zucchero in eccesso e riporre in forno a 170° per 10 minuti.


Per la salsa:

  • Scaldare a microonde per pochi secondi la pasta di pistacchio e la panna insieme mescolati.


Impiattare con i cannoli riempiti con la farcia di ricotta, le nocciole pralinate, la salsa al pistacchio, zucchero a velo e delle fette di marron glaces.

 

 
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