Cannoli di ricotta e nocciole, salsa al pistacchio e marron glaces

Cannoli di ricotta e nocciole, salsa al pistacchio e marron glaces

Ingredienti

Per la cialda di 20 cannoli:

240g farina 00
50g vino bianco
25g strutto
15g zucchero semolato
5g cacao amaro
1 tuorlo d’uovo (20g)
2g sale

Per la farcia di ricotta:

250g ricotta vaccina
La scorza di 1/4 di limone
50g di gocce di cioccolato miste bianche e fondenti.

Per le nocciole pralinate:

100g di nocciole
100g di zucchero semolato

Per la salsa al pistacchio:

50g di pasta di pistacchio
20ml di panna fresca

40g di marron glaces.
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Categoria
Tempo preparazione
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Corso

Descrizione


Dessert a base di cialda fritta, ricotta vaccina aromatizzata, salsa al pistacchio di Bronte e castagne caramellate.

Preparazione


Per la cialda:

Ricavare un impasto abbastanza duro e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stenderlo molto sottile, tagliarlo e applicarlo alle formine per cannoli aiutandosi con del tuorlo per attaccare i due lembi.
Friggere fino a doratura a 150°.

Per la facia:

Setacciare la ricotta con zucchero, aggiungere le gocce di cioccolato e la buccia del limone.

Per le nocciole pralinate:

Frullare le nocciole, bagnarle e riporre nello zucchero. Setacciare lo zucchero in eccesso e riporre in forno a 170° per 10 minuti.

Per la salsa:

Scaldare a microonde per pochi secondi la pasta di pistacchio e la panna insieme mescolati.

Impiattare con i cannoli riempiti con la farcia di ricotta, le nocciole pralinate, la salsa al pistacchio, zucchero a velo e delle fette di marron glaces.

 

 
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