Ema

Ema

Ingredienti

Frolla al cacao

farina (180w) 225g, burro 150g, zucchero a velo 112g, cacao 2g, uova 30g, sale

burro per la base 1/2 della frolla usata

pate  a bombe

80g tuorli, zucchero 165g, acqua 50g

mousse al caffè

Caffè 50g , pate a bombe 100g,  panna 250g, gelatina in fogli 3g.
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Categoria
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Ricetta di
Corso

Descrizione


Mousse al caffè su una base di frolla al cacao

Preparazione


Base frolla al cacao

In planetaria sabbiare farina, burro e sale, aggiungere zucchero a velo e cacao setacciati ed infine unire le uova a filo. Cuocere in forno a 170° per 25 min. Una volta cotto sbriciolare la frolla ed unire al burro fuso.

Pate a bombe

in un pentolino scaldare acqua e zucchero fino ai 121° ed unire a filo nei tuorli. In planetaria iniziare a montare i tuorli quando l’acqua è a 113°.

Mousse al caffè

unire alla pate a bombe fredda il caffè e la panna montata, usare una parte della panna per far sciogliere la gelatina ed infine stemperare il composto con panna e gelatina e unire il tutto.

 
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