DOLCE RUSTICO AL ROSMARINO E CAROTE

DOLCE RUSTICO AL ROSMARINO E CAROTE

Ingredienti

– 300 gr Carote
– 200 gr zucchero canna
–   20 gr miele
– 120 gr olio di oliva
– 150 gr uova
–   80 gr mandorle
–  buccia di un’arancia grattugiata
–  Spremuta di un arancio
– 5 gr ciuffetto di rosmarino fresco
– vaniglia q.b.
– sale q.b.
– 180 gr farina debole
–    50 gr fecola di patate
–      8 gr baking
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Descrizione


Un dolce con un connubio di sapori già ben collaudati, come la carota, l’arancia e la mandorla, incontrano l’essenza speziata del rosmarino accompagnata da una nota rustica come quella dell’olio di oliva che dona quel ticco in più !

Preparazione


Iniziamo subito con il mettere le mandorle a tostare in forno per ca. 6/8 minuti.
Seguiamo tritando benissimo il rosmarino sino ad ottenere una granella finissima e lo mettiamo da parte.
Tiriamo fuori le mandorle.
Prendiamo un tritatutto e tritiamo le mandorle insieme ad un cucchiaino di zucchero (ne togliamo un poco da quello già pesato). Una volta rese polvere le uniamo alla farina e al baking che avremo già precedentemente setacciato e li teniamo da parte.
Puliamo l’arancio e grattugiamone la buccia che inseriremo insieme alle uova e nel contempo faremo anche la spremuta e lasciamo da parte.
Laviamo e puliamo le carote, tagliandole e ponendole all’interno del tritatutto insieme all’olio facendone una purea.
Inseriamo in planetaria con frusta  le uova con lo zucchero e montiamo non troppo. Aggiungiamo quindi il succo di arancia il rosmarino e la vaniglia. Seguiamo con l’aggiungere la purea di carote e un pizzico di sale, giriamo con la frusta. Inseriamo quindi tutte le farine e il lievito maneggiando con cura.
Metteremo l’impasto in una tortiera o in una teglia apribile , precedentemente imburrata e faremo cuocere a 170° per ca.30 minuti. Il dolce una volta cotto deve risultare leggermente umido nel suo interno.
Decoriamo con zucchero a velo, scorza grattugiata, qualche mandorla e un ciuffetto di rismarino
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