Preparazione
Iniziamo subito con il mettere le mandorle a tostare in forno per ca. 6/8 minuti.
Seguiamo tritando benissimo il rosmarino sino ad ottenere una granella finissima e lo mettiamo da parte.
Tiriamo fuori le mandorle.
Prendiamo un tritatutto e tritiamo le mandorle insieme ad un cucchiaino di zucchero (ne togliamo un poco da quello già pesato). Una volta rese polvere le uniamo alla farina e al baking che avremo già precedentemente setacciato e li teniamo da parte.
Puliamo l’arancio e grattugiamone la buccia che inseriremo insieme alle uova e nel contempo faremo anche la spremuta e lasciamo da parte.
Laviamo e puliamo le carote, tagliandole e ponendole all’interno del tritatutto insieme all’olio facendone una purea.
Inseriamo in planetaria con frusta le uova con lo zucchero e montiamo non troppo. Aggiungiamo quindi il succo di arancia il rosmarino e la vaniglia. Seguiamo con l’aggiungere la purea di carote e un pizzico di sale, giriamo con la frusta. Inseriamo quindi tutte le farine e il lievito maneggiando con cura.
Metteremo l’impasto in una tortiera o in una teglia apribile , precedentemente imburrata e faremo cuocere a 170° per ca.30 minuti. Il dolce una volta cotto deve risultare leggermente umido nel suo interno.
Decoriamo con zucchero a velo, scorza grattugiata, qualche mandorla e un ciuffetto di rismarino