Crocchette di patate ripiene di pancetta

Crocchette di patate ripiene di pancetta

Ingredienti

– 200g patate

– 50g di pancetta affumicata

– 50g farina00 + q.b per la pastella

– 8 ciuffi di erba cipollina

– 1 tuorlo d’uovo

– Q.b acqua

– Q.b sale

– Olio di semi di arachide

– Pangrattato
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Descrizione


Un piatto sfizioso da consumare prima del pasto.

Preparazione


– In un pentolino mettere le patate con acqua fredda e un pugno di sale e portare ad ebollizione.

– Cotte le patate togliere la pelle e schiacciarle in una boul.

– Aggiungere l’erba cipollina tritata, il tuorlo d’uovo e la farina e impastare.

– Tritare la pancetta.

– Con le patate creare delle sfere di 2 cm successivamente schiacciarle al centro per creare un foro dove inserire la pancetta e ricompattare la sfera.

– In una boul fare una pastella con acqua e farina, in un’altra invece il pangrattato.

– Immergere la sfera prima nella pastella e poi panare.

– Friggere le patate in olio preriscaldato a 150° fino a fare dorare la panatura.

– Servire calde.
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