Preparazione
Per la frolla:
Impastare la frolla con metodo sabbiato, prima burro e farina e aromi, dopo zucchero a velo e infine i tuorli.
lasciar riposare in frigorifero e poi stendere molto sottile e ritagliare due “dischi” della forma desiderata.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa
Per la Crema:
Far bollire latte, panna e aromi e nel mentre formare un pastello con zucchero, tuorli e amido. Arrivato a bollore stemperare il composto e rimettere tutto su fuoco fino ad arrivare a 82 gradi circa. Raffreddare velocemente la crema fuori fuoco e lasciar riposare.
Per la Crema diplomatica:
Pesare pari peso crema pasticcera e panna montata precedentemente. Unire i due composti con una marisa.
Assemblaggio:
Posizionare un disco di frolla alla base e con una sach a poche fare dei ciuffi con la crema diplomatica, poi aggiungere gocce di cioccolato. Posizionare l’altro disco di frolla sopra e fare una leggera pressione, ricoprire di nuovo con ciuffi di crema e sopra decorare a piacere con cioccolatini, meringhe e altro.