Preparazione
Finanziere: montare albumi e zucchero fino a schiumare. Aggiungere polveri setacciate e poi burro fuso. Stendere sottile e cuocere 160° 12 minuti.Raffreddare e coppare
Banane spadellate: In padella banane e zucchero. Flambare con rum. Abbattere In stampo.
Croccante: sciogliere cioccolato e unire la pasta e gli amaretti sbriciolati. Spalmare sul finanziere. Abbattere.
Mousse al caramello: fare un caramello a secco ed aggiungere panna calda e burro. Fare pat a bombe. Quando i composti a temperatura ambiente, ammollare gelatina. Unire i composti, la gelatina sciolta al microonde e la panna semimontata.
Glassa morbida al caramello e cioccolato al latte: Fare caramello a secco. Sciogliere glucosio e acqua in un pentolino. Ammollare la gelatina in acqua.Unire lo sciroppo al caramello, poi latte condensato e cioccolato. Far sciogliere bene ed unire la gelatina sciolta in microonde. Emulsionare
Montaggio: negli stampi una parte di muosse, poi inserto di banane ed altra mousse. Chiusere con finanziere e croccante (il croccante va verso la mousse). Abbattere. Quando pronto sformare e glassare.