Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Ingredienti

Ingredienti: ingredienti base pate a bombe: 25 g tuorlo 50 g zucchero 15 g acqua ingredienti: 88 g cioccolato bianco 125 g panna Ingredienti coulis di more : 40 g more 15 g zucchero 20 g mele a cubetti
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


pate a bombe procedimento: versando acqua e zucchero in un pentolino sul fuoco e portiamo alla temperatura di 110°, mentre in una planetaria con frusta andiamo a montare i tuorli. Appena il composto in pentola raggiunge i 121° lo versiamo a filo nei tuorli montati e continuiamo a lavorare fino al completo raffreddamento. Una volta ottenuta la base del semifreddo andiamo a sciogliere il cioccolato bianco in microonde, e in una planetaria con frusta semimontiamo la panna. A questo punto abbiamo tre masse che andiamo ad unire con l’alleggerimento , quindi partiamo dalla massa più pesante (pate a bombe) a quella più leggere (panna semimontata). Per completare la nostra mousse creiamo un coulì di more e fragole. Per la preparazione del coulì tagliamo la frutta a pezzi e la poniamo con lo zucchero in un pentolino su fuoco, una volta arrivata alla giusta consistenza andiamo a frullare e setacciare. Coulis di more procedimento: poniamo in una pentola sul fuoco le mele tagliate a cubetti con lo zucchero e le more. Infine frulliamo e setacciamo il nostro coulis Una volta completata la nostra mousse la poniamo in un bicchierino da dessert con l’aggiunta di coulis di more e fragole fresche Serviamo la nostra mousse ad una temperatura -12°
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