BONET PIEMONTESE MONOPORZIONE

BONET PIEMONTESE MONOPORZIONE

Ingredienti

PER IL BONET:
200 ml Latte
200 ml Panna
200 gr Uova
40 gr Amaretti
8 gr cioccolato fondente
16 gr cacao amaro
100 gr Zucchero
4 cl Liquore amaretto
Granella di nocciole q.b. per la decorazione
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PER LA CIALDA :

200 gr Burro leggermente morbido
200 gr farina
200gr zucchero
148 gr di nocciole
Un pizzico di sale
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PER LA GLASSA AL FONDENTE:

60 gr Panna
100 gr Cioccolato fondente
5 gr acqua
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Descrizione


Un gustosissimo dolce al cucchiaio che sorprenderà per la sua semplicità!

Preparazione


Per il Bonet

Unire insieme tutti gli ingredienti, sia
solidi che liquidi, mettendoli all’interno di un boccale per poi frullarli con un frullatore minipimer .
Passare al setaccio il contenuto e porlo all’interno delle vaschette da creme caramelle. Devono cuocere in forno a 115/120° con valvola aperta al 50% per ca.20 minuti .

Per la Cialda:
Nel frattempo prepariamo la cialda croccante.
Iniziamo con il mettere a tostare le nocciole in forno per 6/7 minuti, per poi una volta intiepidite, possiamo tritarle e unirle alla farina. Nel contempo mettiamo in planetaria il burro a pomata insieme allo zucchero semolato e lavoriamo non troppo per poi aggiungere le polveri e il sale.
Spianare l’impasto in modo sottile e farlo riposare in abbattitore per almeno 10 minuti. Segue la
cottura della cialda a 170° per ca. 8 minuti.
Sforniamo a seguire i nostri Bonet e mettiamoli in abbattitore, giusto il tempo per farli freddare.

Per la glassa:
Occupiamoci quindi della glassa.
Iniziamo con il tritare il cioccolato fondente. Mettiamo a scaldare la panna con l’acqua e una volta scaldati i liquidi, aggiungiamo il cioccolato tritato a fuoco spento e giriamo con una frusta a mano finché non si sia completamente sciolto.
Lasciamo raffreddare qualche minuto, continuando a girare costantemente con la frusta.
Possiamo ora riprendere il bonet e glassarlo su di una griglia. Prima di impiattare, riprendiamo la cialda croccante, aiutandoci con un coppa pasta di diametro di 10 cm, formiamo dei cerchi, per quanti sono i bonet e li sporzioniamo singolarmente su di un piatto da portata, per poi sovrapporvi il  bonnet glassato.
Concludiamo con una semplice decorazione aggiungendo una piccola fila laterale di granella di nocciole.
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