Preparazione
Per il Bonet
Unire insieme tutti gli ingredienti, sia
solidi che liquidi, mettendoli all’interno di un boccale per poi frullarli con un frullatore minipimer .
Passare al setaccio il contenuto e porlo all’interno delle vaschette da creme caramelle. Devono cuocere in forno a 115/120° con valvola aperta al 50% per ca.20 minuti .
Per la Cialda:
Nel frattempo prepariamo la cialda croccante.
Iniziamo con il mettere a tostare le nocciole in forno per 6/7 minuti, per poi una volta intiepidite, possiamo tritarle e unirle alla farina. Nel contempo mettiamo in planetaria il burro a pomata insieme allo zucchero semolato e lavoriamo non troppo per poi aggiungere le polveri e il sale.
Spianare l’impasto in modo sottile e farlo riposare in abbattitore per almeno 10 minuti. Segue la
cottura della cialda a 170° per ca. 8 minuti.
Sforniamo a seguire i nostri Bonet e mettiamoli in abbattitore, giusto il tempo per farli freddare.
Per la glassa:
Occupiamoci quindi della glassa.
Iniziamo con il tritare il cioccolato fondente. Mettiamo a scaldare la panna con l’acqua e una volta scaldati i liquidi, aggiungiamo il cioccolato tritato a fuoco spento e giriamo con una frusta a mano finché non si sia completamente sciolto.
Lasciamo raffreddare qualche minuto, continuando a girare costantemente con la frusta.
Possiamo ora riprendere il bonet e glassarlo su di una griglia. Prima di impiattare, riprendiamo la cialda croccante, aiutandoci con un coppa pasta di diametro di 10 cm, formiamo dei cerchi, per quanti sono i bonet e li sporzioniamo singolarmente su di un piatto da portata, per poi sovrapporvi il bonnet glassato.
Concludiamo con una semplice decorazione aggiungendo una piccola fila laterale di granella di nocciole.