Bonet piemontese con la mousse alla nocciola e cioccolato bianco

Bonet piemontese con la mousse alla nocciola e cioccolato bianco

Ingredienti

Per il Bonet Piemontese:

250 ml. di latte intero,

250 ml. di panna fresca,

50 gr. di amaretti,

20 gr. di cacao,

125 gr. di zucchero,

5 uova,

5 cl. di liquore di amaretto

Per la mousse di cioccolato bianco e nocciola:

220 gr.di panna fresca,

120 gr.di cioccolato bianco

20 gr. di panna alle nocciole

Vaniglia qb.

Per il crumble di nocciole:

125 gr. di farina.

125 gr. di burro,

125 gr. di zucchero,

93 gr. di farina di nocciole,

1 pizzico di sale

 
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Descrizione


È un dolce delizioso che ho adagiato sul piatto e servito con la mousse di cioccolato bianco e nocciole e sopra per dare più croccantezza al palato, c’è il crumble di nocciole.

Preparazione


Inizio preparando il bonet piemontese:

In un brick fruttare tutti quanti gli ingredienti, riempire gli stampi monoporzione e cuocere  per 20 minuti ca. a 115°C.

Per la mousse al cioccolato bianco e nocciole:

Sciogliere il cioccolato aggiungere la pasta alle nocciole e unire alla panna montata. Mettere nella sacca a poche e mettere nell’abbattitore.

Prepariamo il crumble: burro a pomata unire allo zucchero e montare nella planetaria a foglia, aggiungere le farine e il sale , sabbiare tutto, mettere il crumble a pezzetti piccoli su una teglia e cuocere a 170°C per 10-15 minuti.

Quando il tortino sarà cotto, metterlo sul piatto piano, fare con la sacca a poche dei ciuffetti di mousse al cioccolato e nocciole intorno al tortino e spargere sulla mousse il crumble sbriciolato. Decorare con i frutti di bosco, cacao e meticcia frescaInizio preparando il bonet piemontese:

In un brick fruttare tutti quanti gli ingredienti, riempire gli stampi monoporzione e cuocere  per 20 minuti ca. a 115°C.

Per la mousse al cioccolato bianco e nocciole:

Sciogliere il cioccolato aggiungere la pasta alle nocciole e unire alla panna montata. Mettere nella sacca a poche e mettere nell’abbattitore.

Prepariamo il crumble: burro a pomata unire allo zucchero e montare nella planetaria a foglia, aggiungere le farine e il sale , sabbiare tutto, mettere il crumble a pezzetti piccoli su una teglia e cuocere a 170°C per 10-15 minuti.

Quando il tortino sarà cotto, metterlo sul piatto piano, fare con la sacca a poche dei ciuffetti di mousse al cioccolato e nocciole intorno al tortino e spargere sulla mousse il crumble sbriciolato. Decorare con i frutti di bosco, granella di nocciole, cacao e meticcia fresca.
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