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Ingredienti

Cake vienna

122 g zucchero

32 g burro

80 g uova intere

80 g farina debole

12 g cacao

2 g baking

6 g pasta frutta al limone

47 panna

 

Crema chantilly italiana

125 g latte

31 g panna

31 g tuorli

37 g zucchero

9 g amido di mais

4 g amido di riso

2 g vaniglia

2 g sale

90 g panna

 

q.b. Confettura di lamponi

q.b. lamponi semi canditi

Preparazione


1. cake: sbattere zucchero e uovo, aggiungere burro fuso a temperatura ambiente e panna ambiente e le polveri setacciate. Colare su stampini. In forno a 160° per 10 minuti.

2. portare a bollore latte, panna, vaniglia, pasta frutta al limone. Fare pastello con tuorli, zucchero e amidi. Stemperare i due composti e portare a 82°C. Colare su teglia e coprire con pellicola a contatto. Montare la panna e aggiungerla al composto raffreddato.

3. tagliare in due parti il cake, farcire con un sottile strato di confettura di lamponi, coprire con uno stato di crema chantilly, posizionare sopra il secondo disco di cake, decorare con crema e lamponi semi canditi.
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