Preparazione
BAVARESE AL CAFFE
Preparazione crema inglese
In un pentolino mettiamo la panna meta dello zucchero e la vaniglia,lo portiamo sul fuoco.
Nel Frattempo uniamo i tuorli ,la meta dello zucchero e il caffe (solubbile) lo amalgamiamo fino a ottenere un pastello.
Una volta arrivato a bollore la stemperiamo e dopo di che aggiungiamo il pastello nella panna,lo uniamo e lo portiamo a 82° con cottura alla rosa.
Dopo lo lasciamo Raffreddare.
Una volta che la crema é arrivata sotto i 65° aggiungiamo la gelatina (precedentemente in ammollo).
Nel Frattempo mettiamo la panna nella planetaria e la facciamo lucida,aggiungiamo lo zucchero poco alla volta.
Quando la crema é sotto i 30° aggiungiamo la panna lucida nel composto,con la marisa lo amalgamiamo.
Per finire mettiamo nello stampo e lo lasciamo in frigo
BAVARESE AL CIOCCOLATO
In un pentolino mettiamo il latte e lo portiamo al primo bollore
Mentre aspettiamo apparte in una boul mettiamo i tuorli e zucchero e gli amalgamiamo.
Una volta che il latte é arrivato a bollore metitiamo solo 1/4 nei tuorli,dopo di che aggiungiamo i tuorli nel pentolino e lo cuociamo fino a 82°.
Dopo aggiungiamo il Cioccolato nel composto e lo lasciamo raffreddare
Una volta che il composto sta sotto i 65° aggiungo la gelatina e lo amalgamiamo.
Apparte prendiamo la panna e lo facciamo lucida.
Una volta che il composto é sotto i 45° aggiungo poco a poco la panna lucida e con la marisa lo amalgamiamo delicatamente dall”alto verso il basso.
dopo di che aggiungo negli stampi e lo lasciamo in frigo.
FROLLA AL CACAO SABBIATO
In planetaria mettiamo burro e farina, lasciamo amalgamare bene fino a ottenere un composto sabbiato).
Dopo aggiungiamo il cacao e lo facciamo incorporare.
Aggiungiamo sale e le uova (a filo).
Una volta che sia incorporato bene ,lo impellicolo e lo lasciamo in frigo per 15 minuti.
Dopo lo stendo gli diamo la forma e lo mettiamo in forno a 175° per 20 minuti.
DECORAZIONE
Montiamo la panna e aggiungiamo poco a poco lo zucchero
Prendiamo la Sachepoche e decoriamo il nostro dolce e per finire aggiungiamo le scaglie di cioccolato