Bavarese

Bavarese

Ingredienti

Bavarese al Caffé

Panna 225 Gr
Tuorli 45 Gr
Zucchero 30 Gr
Gelatina 9 Gr
Vaniglia 3 Gr
Panna Lucida 275 Gr
Zucchero 30 Gr
Caffe 30 Gr

Bavarese al Cioccolato 

Latte 250 Gr
Tuorli 4 Gr
Zucchero 50 Gr
Gelatina 7 Gr
Cioccolato 150 Gr
Panna 450 Gr

Frolla Cacao (Sabbiato)

Farina 300 Gr
Burro 200 Gr
Zucchero a velo 150 Gr
Cacao 30 Gr
Uova Intere 40 Gr
Sale 2 Gr

Decorazione

Panna 100 Gr
Zucchero 40 Gr
Scaglie di Cioccolato 25 Gr

 
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Descrizione


La Bavarese é un semplice dessert al cucchiaio con la consistenza simile al Budino,con la golosita del cioccolato e caffé, che ci da un sapore un po amaro, che viene accompagnato con una semplice frolla al cacao e con una decorazione alla panna.

Preparazione


BAVARESE AL CAFFE

Preparazione crema inglese
In un pentolino mettiamo la panna meta dello zucchero e la vaniglia,lo portiamo sul fuoco.
Nel Frattempo uniamo i tuorli ,la meta dello zucchero e il caffe (solubbile) lo amalgamiamo fino a ottenere un pastello.
Una volta arrivato a bollore la stemperiamo e dopo di che aggiungiamo il pastello nella panna,lo uniamo e lo portiamo a 82° con cottura alla rosa.
Dopo lo lasciamo Raffreddare.
Una volta che la crema é arrivata sotto i 65° aggiungiamo la gelatina (precedentemente in ammollo).
Nel Frattempo mettiamo la panna nella planetaria e la facciamo lucida,aggiungiamo lo zucchero poco alla volta.
Quando la crema é sotto i 30° aggiungiamo la panna lucida nel composto,con la marisa lo amalgamiamo.
Per finire mettiamo nello stampo e lo lasciamo in frigo

BAVARESE AL CIOCCOLATO

In un pentolino mettiamo il latte e lo portiamo al primo bollore
Mentre aspettiamo apparte in una boul mettiamo i tuorli e zucchero e gli amalgamiamo.
Una volta che il latte é arrivato a bollore metitiamo  solo 1/4 nei tuorli,dopo di che aggiungiamo i tuorli nel pentolino e lo cuociamo fino a 82°.
Dopo aggiungiamo il Cioccolato nel composto e lo lasciamo raffreddare
Una volta che il composto sta sotto i 65° aggiungo la gelatina e lo amalgamiamo.
Apparte prendiamo la panna e lo facciamo lucida.
Una volta che il composto é sotto i 45° aggiungo poco a poco la panna lucida e con la marisa lo amalgamiamo delicatamente dall”alto verso il basso.
dopo di che aggiungo negli stampi e lo lasciamo in frigo.

FROLLA AL CACAO SABBIATO

In planetaria mettiamo burro e farina, lasciamo amalgamare bene fino a ottenere un composto sabbiato).
Dopo aggiungiamo il cacao e lo facciamo incorporare.
Aggiungiamo sale e le uova (a filo).
Una volta che sia incorporato bene ,lo impellicolo e lo lasciamo in frigo per 15 minuti.
Dopo lo stendo gli diamo la forma e lo mettiamo in forno a 175° per 20 minuti.

DECORAZIONE

Montiamo la panna e aggiungiamo poco a poco lo zucchero
Prendiamo la Sachepoche  e decoriamo il nostro dolce e per finire aggiungiamo le scaglie di cioccolato
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