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Ingredienti

Pan di spagna al cacao

uova 175g, tuorli 75g, zucchero 150g, farina 00 100g, fecola di patate 25g, cacao 40g, arancia.

Crema pasticciera

latte 500g, panna 125g, tuorli 125g, zucchero 150g, amido di mais 50g, vaniglia, sale, limone.

Crema pasticciera al cioccolato

latte 500g, cioccolato 200g, tuorli 100g, zucchero 100g, amido di mais 30g, vaniglia.
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Zuppa inglese

Preparazione


Pan di spagna al cacao

In planetaria montare uova, zucchero, tuorli e aromi fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare le polveri ed unire poco per volta a mano. Cottura a 180° Per 25 min.

Crema pasticciera

In un pentolino unire latte, panna, aromi e metà dello zucchero. Fare un pastello con i tuorli, amido e lo zucchero rimanente. Quando il latte arriva a bollore stemperare il pastello e unire il tutto fino a tornare ad un leggero bollore.

Crema pasticciera al cioccolato

In un pentolino unire latte, metà dello zucchero e aromi. Allo stesso tempo fare un pastello con i tuorli, amido e zucchero rimanente. Appena il latte arriva a bollore stemperare il pastello e unire il tutto fino a portarlo ad un leggero bollore, togliere dal fuoco e versare sul cioccolato.
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