Bavarese alla vaniglia con salsa ai lamponi

Bavarese alla vaniglia con salsa ai lamponi

Descrizione


Dolce al cucchiaio dal gusto leggero e delicato

Preparazione


Mettere sul fuoco il latte e portarlo quasi ad ebollizione con la vaniglia, quindi spegnere il fuoco. Nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Unire, quindi lentamente le uova al latte mescolando costantemente. Rimettete il tutto sul fuoco basso e lasciate che si addensi mescolando costantemente senza portare ad ebollizione (se avete un termometro, spegnete il fuoco quando avrete raggiunto gli 84°C). Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete a bagno nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce. Sciogliere i fogli di colla di pesce con un po’ di panna al microonde e e aggiungerli alla crema non appena avrà raggiunto i 65° e mescolare bene. Lasciar raffreddare il composto, nel frattempo montare la panna al 70% e non appena la crema avrà raggiunto i 30-35° aggiungerla alla crema ed incorporarla bene. Versare negli stampini e mettere in frigo a rassodare per un paio d’ore. Salsa di lamponi: Far cuocere i lamponi con lo zucchero e un pò d’acqua per circa 20 minuti e passarle al setaccio.
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