Cannolo alla ricotta e salsa ai frutti rossi - Chefacademy

Cannolo alla ricotta e salsa ai frutti rossi

Cannolo alla ricotta e salsa ai frutti rossi

Ingredienti

Ingredienti:

PER IL CANNOLO

350g farina 00

50g amido di grano

60g tuorlo

70 g zucchero

35g strutto

10 gr olio

50 g vino

60g acqua

10 ml caffè

1 pizzico polvere caffè

1pizzico sale

1pizzico vaniglia

PER LA RICOTTA

600g ricotta di pecora

300g crema di latte

CREMA DI LATTE

300 g latte fresco

120g zucchero

35g amido di grano

SALSA FRUTTI ROSSI

50 g polpa frutti rossi

20 g zucchero

Descrizione


cannolo,ricotta di pecora,gruè di cacao e salsa ai frutti rossi

Preparazione


PER IL CANNOLO: unire in planetaria farina e amido di grano,lasciare girare qualche istante ed aggiungere il resto degli ingredienti.Tirare fuori l’ impasto, farlo riposare almeno 30 minuti poi stendere una sfoglia sottile circa 1-2 mm. Arrotolare la sfoglia su dei cilindri di metallo appositi e friggere a 170 gradi in olio, infine lasciare raffreddare e sformare delicatamente. PER LA CREMA DI LATTE: lasciare cuocere nel bimbi a 100 gradi per 5 minuti. Unire la crema di latte fredda alla ricotta con una frusta. Per la salsa: sciogliere la polpa di frutti rossi ed aggiungere lo zucchero. In fine assemblare gli elementi e aggiungere il gruè di cacao alle estremità del cannolo,spolverare con lo zucchero a velo.
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