Preparazione
Per la base brownie. In una ciotola lavorate con un frustino uova e zucchero. Fate sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato insieme all’olio e poi versate sul composto uova-zucchero, mescolate con una spatola ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Alla fine aggiungete la farina setacciata, la granella di nocciole ed il caffè. Versate l’impasto in una tortiera quadrata (o rettangolare) antiaderente. Cuocete a 180° per 15 minuti. La torta brownie dovrà risultare morbida e facile al taglio. Per la crema mascarpone. Montate la panna con le fruste elettriche aggiungendo piano piano lo zucchero a velo. La panna dovrà essere “semimontata” quindi non troppo spessa, altrimenti poi sarà difficile amalgamarla con gli altri ingredienti. Incorporate delicatamente il mascarpone con l’aiuto di una spatola cercando di mantenere spumosa la crema. Ammollate in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un paio di cucchiai di crema precedentemente scaldata e aggiungete alla restante crema. Coprite la crema con pellicola alimentare e riponetela in frigorifero a compattare. Una volta che la base sara fredda con un coppapasta ricavate dalla torta brownie dei dischetti regolari. E procedere con l assemblaggio ponete il primo dischetto su un piatto bagnatelo leggermente con il caffe e latte e mettete sopra uno strato della crema al mascarpone e sopra un altro dichetto di brownie bagnato. Procedete cosi fino a fare 3 strati, o quanti ne volete, terminate con la crema al mascarpone e spolverate con cacao amaro e decorate con la granella di nocciole