Plumcake dolce di barbabietole rosse e cacao

Plumcake dolce di barbabietole rosse e cacao

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti (stampo da 24cm o forma plumcake) Gr 250 Farina debole Gr 400 Barbabietole rosse (precotte) Gr 200 Zucchero bianco semolato Gr 125 Yogurt bianco Gr 200 Cremolì N° 3 Uova intere N°2 cucchiai di Latte Gr 45 Cacao amaro in polvere Gr 16 Baking Gr 100 Gocce di cioccolato fondente N°1 Bacca di Vaniglia Un pizzico di sale
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Grande classico della pasticceria anglosassone, questo dolce deve la sua consistenza morbida, soffice e umida, una nota dolciastra e una punta di colore rosso ad un ingrediente inusuale per la preparazione di un dolce: la barbabietola rossa, si sposa meravigliosamente con il sapore predominante del cacao amaro. Plumcake da consumare sorseggiando una tazza di tè o a colazione, in quanto piace a grandi e piccini.

Preparazione


Frullare con l’aiuto di un minipimer le barbabietole rosse precotte con il latte fino ad ottenere una purea. A parte montare con una planetaria (dotata di frusta) le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungere al composto di uova il Cremolì leggermente ammorbidito al microonde (contenente i semi di vaniglia), e lo yogurt e amalgamare il tutto. Versare adesso 1/3 di composto nelle barbabietole precedentemente frullate e amalgamare con un lecca pentole per rendere i due composti il più simile possibile; dopodiché versare metà composto alleggerito di barbabietole nel composto di uova e mescolare senza smontare la massa con il lecca pentole (o frusta a mano) intervallando al composto di barbabietole le poveri (farina, cacao amaro e baking) precedentemente setacciate. Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente e un pizzico di sale. Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° x 60 minuti circa. TEMPO TOTALE : 80 MINUTI TEMPO DI COTTURA: 60 MINUTI
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  • Anonimo
    13 Aprile 2021 at 17:22

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