Ingredienti: Ingredienti (50 biscottini circa) Gr 350 Farina debole Gr 220 Cremolì Gr 100 Tuorlo Gr 100 Parmigiano Reggiano grattugiato Gr 100 Emmenthal grattugiato Gr 7 Sale Gr 80 Pistacchi Q.b. Pepe nero
Biscottini salati dal gusto unico che stimola l’appetito. Accompagnati da un cocktail o una bevanda analcolica sono una vera stuzzicheria per un aperitivo gustoso ma leggero prima dei pasti.
Preparazione
Unire in una planetaria munita di foglia il Cremolì con i tuorli ed impastare. Aggiungere i formaggi grattugiati, il sale, il pepe e la farina setacciata. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere i pistacchi sbriciolati grossolanamente ed impastare brevemente per uniformarli al composto. Formare un panetto,che andrà a riposare in frigo per almeno un’ora, avvolto da pellicola. Riprendere l’impasto e stenderlo su di un tavolo da lavoro con uno spessore di circa 5mm. Ricavare dei biscottini della forma che più si gradisce utilizzando un coppa pasta. Disporre i biscottini su teglia ricoperta di cartaforno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. TEMPO TOTALE: 100 MINUTI TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI