Preparazione
Mescolare in planetaria il burro con lo zucchero a velo, usare un gancio a foglia e lavorare il composto fino a che non otteniamo una crema. Successivamente aggiungiamo le uova ed infine le polveri. Ottenuto un composto morbido e omogeneo, avvolgerlo in una pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. Preparazione crema: porre sul fuoco una casseruola capiente con il latte, accendere il fuoco e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnere il fuoco e lasciare la vaniglia in infusione per almeno 5 minuti. Mescolare tuorli, zucchero, farina e limone grattugiato con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea. Versare poco per volta il latte precedentemente portato a bollore e mescolare. Unire quindi i due composti, accendere nuovamente il fuoco e mescolare con una frusta per addensare il composto senza creare grumi. Quando la crema sarà ben densa, spegnere il fuoco e versarla in una terrina bassa e ampia, coprirla immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Raffreddato l’impasto e la crema, imburrare le formine, foderare lo stampo riempire di crema con 3 amarene già precedentemente scolate e ricoprire con un altro strato di frolla, chiudere bene i bordi e spennellarli con un albume. Preriscaldare il forno a 170°, infornare per 20/25 minuti.