Bicchierino al limone

Bicchierino al limone

Ingredienti

Ingredienti: per la chibouste al limone 60g albume 130g zucchero 25g acqua 250ml latte 75g zucchero 40g tuorli 30g amido di mais 2 limoni scorza ½ limone succo per il crumble al cacao 100g burro 100g farina 15g cacao 100g zucchero di canna fragole q.b
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un bicchierino di morbida crema al limone, croccante crumble al cacao e fresche fragole.

Preparazione


Per la chibouste al limone Mettere in un pentolino lo zucchero e l’acqua. Quando arrivano a 110°C iniziare a montare gli albumi. Quando lo sciroppo arriva a 121°C iniziare a versarlo a filo sugli albumi. Far montare fino a quando la meringa è fredda. Scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo amalgamare assieme tuorli, amido, zucchero, scorza e succo di limone. Stemperare il composto con circa 1/3 del latte e poi riportare tutto sul fuoco fino ad addensamento. Far raffreddare la crema e poi amalgamare le due praparazioni con un 60% di crema pasticcera e 40% di meringa all’italiana. Mettere il tutto in una sac a poche con bocchetta liscia. Per il crumble al cacao Amalgamare assieme gli ingredienti in modo da ottenere un impasto sbricioloso, stenderlo su una teglia sbriciolato e infornare a 180°C per circa 10minuti. Comporre il dolce mettendo della crema sul fondo, delle fragole a pezzetti e un po’ di crumble sbriciolato. Proseguire così per tre strati totali e decorare la sommità.
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