Ingredienti: INGREDIENTI PER L’IMPASTO : 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE 80 GR BURRO 20 GR FARINA 2 UOVA 1 TUORLO 90 GR ZUCCHERO A VELO 1 BACCA DI VANIGLIA 10 GR DI CACAO AMARO DECORAZIONE: 50 GR COCCO 50 GR ZUCCHERO A VELO
E’ un dolce ideale di fine pasto, soprattutto serale. Requisiti per un buon tortino al cioccolato sono solo due, ma essenziali: cioccolato fondente di buona qualità e giusta cremosità e cottura altrimenti diventa una torta al cioccolato.
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde cioccolato fondente e burro. A parte montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. Unire il cioccolato e il burro fusi nel composto di uova, quando il composto sembrerà liscio e omogeneo aggiungere le polveri. Inserire il composto nei pirottini imburrati, riempirli poco più della metà . Metterli nel congelatore per un paio d’ore. Una volta congelati, infornarli per circa 8/10 minuti ad una temperatura di 180°. Una volta cotto, mettere il tortino in un piatto spolverizzandolo di zucchero a velo e cocco.