Preparazione
Procedimento RIPIENO: Montare gli albumi a neve e aggiungere in seguito lo zucchero, lavorando bene il composto in modo da non sentire i granelli di zucchero. Aggiungere vaniglia, limone e liquori. Aggiungere infine le mandorle a pioggia mentre si monta a mano. Procedimento FROLLA: Mischiare uova e zucchero. Poi aggiungere olio e vaniglia. Poi farina un po’ alla volta fino a quanto l’impasto non si amalgama rimanendo morbido (pesare all’incirca 500 gr di farina). L’impasto non deve essere duro. Far riposare per circa 20-30 minuti. COMPOSIZIONE Il bocconotto va cotto in apposite formine che devono essere oleate con olio di oliva extra vergine (lo spray non è consigliabile sia perché l’impasto resta attaccato sia perché si perdono gli aromi e la colorazione garantiti dall’olio). Dopo aver oleato le formine stendere la frolla ad uno spessore si 1-2 millimetri, tagliare con coppa pasta e stendere l’impasto sulla formina adattandola alla formina e tagliando con il mattarello il bordo esterna avanzante. Infine riempire le formine del composto servendosi di un cucchiaio o di una sac a poche. Dopo la cottura farli raffreddare. Leggera spruzzata di zucchero a velo sulla superficie. COTTURE a 180° per 30-35 minuti con forno di casa. Conservare in luogo asciutto. LA DOSE PERMETTE DI RICAVARE CIRCA 65 MONODOSI.