– gr 250 burro – gr 250 zucchero – gr 100 uova – gr 380 farina – gr 40 cacao
Per la crema al cioccolato e fava tonka:
– gr 500 latte – gr 100 panna – gr 90 tuorli – gr 30 amido di riso – gr 75 zucchero – gr 210 cioccolato fondente – gr 150 burro – 1 fava tonka Per la farcitura:
Una sfiziosa crostatina dalle mille sfaccettature di gusto della fava tonka e la freschezza dei lamponi.
Preparazione
Mettere in planetaria il burro a temperatura ambiente, aggiungere uova e zucchero con un pizzico di sale e iniziare ad impastare a bassa velocità . Ammorbidito il burro, aggiungere le polveri ed impastare. Impellicolare il panetto e lasciar riposare in frigo 30 min. Nel frattempo, preparare la crema. Portare a bollore il latte, stemperarci il composto di tuorli in cui avrete grattugiato la fava tonka, zucchero, polveri . Riportare sul fuoco e cuocere fino ad 82 gradi o fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Versare sul cioccolato, emulsionare, addizionare il burro ed emulsionare. Lasciar raffreddare completamente. Riprendere la frolla, stenderla fra due fogli di carta forno ad una altezza di 4-5 mm e ricoprire degli stampini da crostatine. Bucherellare la frolla ed infornare a 180° per 20 min circa. Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta freddi, farcirli con una confettura di lamponi alla base, dressare la crema al cioccolato e fava tonka e decorare con lamponi freschi spolverizzati di zucchero a velo.