Ingredienti: – 300 g di mandorle spellate – 300 g di zucchero – 2 albumi d’uovo – 1 tuorlo – 1/2 cucchiaino di miele – 1 arancia il succo – Marmellata d’arancia – Zucchero a velo q.b.
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere gli albumi, i tuorli, il miele e il succo d’arancia. Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Continuare a lavorare il composto per un po’ di tempo su un ripiano, poi formare con quest’ultimo delle palline e metterle su una teglia rivestita con carta forno a una distanza di 2 cm circa l’uno dall’altro, disegnarci sopra una spirale con la marmellata, spolverare con lo zucchero a velo e infornare a 200 °C per 12 minuti circa.
Paste di mandorle tipicamente siciliane aromatizzate all’arancia.
Preparazione
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere gli albumi, i tuorli, il miele e il succo d’arancia. Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Continuare a lavorare il composto per un po’ di tempo su un ripiano, poi formare con quest’ultimo delle palline e metterle su una teglia rivestita con carta forno a una distanza di 2 cm circa l’uno dall’altro, disegnarci sopra una spirale con la marmellata, spolverare con lo zucchero a velo e infornare a 200 °C per 12 minuti circa.