Preparazione
Sciogliere il cioccolato al microonde. A parte montare uova e zucchero. Aggiungere latte e olio a filo, continuando a mescolare il composto. Aggiungere le polveri setacciate. Infine, incorporare il cioccolato fuso e le nocciole tritate. Versare il composto su una teglia foderata e infornare a 170 °C per circa 40 minuti. Preparare la crema. In un pentolino setacciare le polveri e mescolarle con lo zucchero. Versare il latte a filo e cuocere a fiamma bassa, mescolare fino a si addenserà , circa 5 minuti. Spegnere e aggiungere la pasta di nocciole, il cioccolato fuso e le nocciole tritate. Trasferire in un recipiente e coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare del tutto. Prendere la base e tagliarlo ricavandone 2 strati, quindi farcire con la crema. Per la glassa sciogliere il cioccolato con il burro e versarla sopra. Far riposare circa 15 minuti in frigo e tagliarle a quadretti. Decorare con della granella di nocciole. Per la versione al liquore, si possono aggiungere delle amareno sotto spirito sul biscotto e dello Cherry nella crema.