Preparazione
Cominciare preparando il brodo, quindi sbucciate la carota, spuntatela e tagliatela a tocchetti piuttosto spessi; passate al sedano: eliminate la parte finale e quella delle foglie e tagliatelo a tocchetti spessi, tagliate la cipolla e dividetela in sei. Versate tutti gli ingredienti in una pentola e coprite con 2 litri di acqua fredda, accendete la fiamma e portate a bollore, dopodichè abbassate leggermente lasciando sobbollire. Per preparare il risotto allo zafferano dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare mezza cipolla. In un tegame fatela rosolare a fuoco basso con 80gr di burro. Una volta rosolata aggiungete il riso. Fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro. Bagnate a fuoco alto il riso con il vino bianco, lasciate evaporare. A questo punto aggiungere a poco a poco il brodo caldo. Mescolate sempre. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino a completa cottura. Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versate nel riso, facendolo amalgamare bene. Aggiustate di sale. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattuggiato e con il resto del burro. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per qualche istante.