Ingredienti: – 150 g zucchero – 75 g strutto – 10 g bicarbonato – 75 g miele – 500 g farina – 150 g acqua circa – 200 g mandorle non pelate – Scorza di arancia garttuggiata – Aroma chiodi di garofano – 1 uovo
Come una pasta frolla impastare in planetaria con la foglia lo strutto con lo zucchero, gli aromi, il bicarbonato e il miele. Aggiungere le mandorle e infine la farina e l’acqua. Evitare di lavorare troppo l’impasto che dovrà risultare un po’ colloso. Formare due filoni e adagiarli in una teglia con carta da forno. Spennellarli con l’uovo sbattuto e infornare per 25 minuti a 180 gradi.
Classico biscotto della tradizione messinese ideale da degustare insieme alla malvasia di Lipari.
Preparazione
Come una pasta frolla impastare in planetaria con la foglia lo strutto con lo zucchero, gli aromi, il bicarbonato e il miele. Aggiungere le mandorle e infine la farina e l’acqua. Evitare di lavorare troppo l’impasto che dovrà risultare un po’ colloso. Formare due filoni e adagiarli in una teglia con carta da forno. Spennellarli con l’uovo sbattuto e infornare per 25 minuti a 180 gradi. Quando si raffredderanno, ricavare delle fettine tagliando a spoletta i filoni e disporle nuovamente nella teglia, Infornare per altri 10 minuti a 180 gradi.