Preparazione
Impastare semola, farina, strutto, 1 pizzico di sale e aiutarsi con acqua tiepida man mano che l’impasto lo richiede, fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Modellare a palla e ricoprire con pellicola. Lasciare riposare per almeno 30 minuti. Nel mentre amalgamare il ripieno unendo ricotta, tuorli, zucchero, zafferano, l’arancio e il limone grattugiati e i semi della vaniglia. Trascorsi i 30 minuti, stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 mm e con un coppa pasta (diametro 6/8 cm) ritagliare dei cerchi. Disporre al centro dei cerchi un cucchiaino di ripieno e sollevare i bordi della sfoglia pizzicando i lati in 5/6 punti diversi, andando a formare delle “stelle”. Sistemare le Pardulas in una teglia con carta forno e infornare a 170°C per circa 30 – 40 minuti. Potranno essere servite calde o intiepidite. Si possono spolverare con dello zucchero a velo.