Filetto di sgombro panato al prezzemolo e limone con salsa di ceci

Filetto di sgombro panato al prezzemolo e limone con salsa di ceci

Ingredienti

Ingredienti: 400g sgombro
200gr brodo vegetale
100g ceci precotti
40g pan grattato
Scalogno
Prezzemolo
Scorza di un limone
Olio
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Preparazione


Preparare un crumble con il pan grattato, la scorzetta di limone, il prezzemolo, un pizzico di sale e un filo d’olio. Panare il filetto di sgombro cospargendolo con un filo d’olio per far aderire il crumble. Far cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di ceci mettendo a soffriggere in una padella lo scalogno a pezzettini con un filo d’olio. Appena lo scalogno sarà dorato, aggiungere la metà dei ceci e cuocere aggiungendo man mano del brodo finché non si sfalderanno. A quel punto unirli al resto dei ceci e frullare. All’occorrenza aggiungere un pizzico di sale. Per una salsa più liscia, passarla in un setaccio a maglia fine. Impiattare e servire.
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