Preparazione
PER I CUPCAKE Montare in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero, le uova e la buccia del limone. Quando il composto risulterà omogeneo, unire la farina setacciata, alternandola all’infuso. Imburrare e infarinare gli stampi e riempirli per 2/3 con il composto. Infornare il tutto in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. PER IL FROSTING In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e il glucosio e mettere sul fuoco. Sciogliere il tutto fino alla temperatura di 121 gradi. A parte montare in planetaria con la frusta gli albumi. Quando lo zucchero e l’acqua avranno raggiunto i 121 gradi, versarli a filo in planetaria e continuare a montare fino a completo raffreddamento. Successivamente montare in planetaria con la frusta il burro con lo zucchero a velo, il rum e la polpa di vaniglia. A parte fondere il cioccolato bianco e versarlo nel composto di burro. Unire i 2 composti ottenuti usando il metodo dell’alleggerimento, ovvero stemperare 2 cucchiai di albumi montati (meringa) nel composto di burro e unire quest’ultimo alla meringa rimanente. Versare il frosting in una sac-à -poche con bocchetta a stella e formare un ciuffo con il composto. Decorare con fettine di pesca fresca.