Preparazione
Per la frolla: Portare il burro a temperatura ambiente, dopo di che impastarlo con lo zucchero e la polpa estratta dalla mezza bacca di vaniglia. Successivamente aggiungere i tuorli ed incorporarli al composto di burro e zucchero. Infine aggiungere la farina ed impastare quanto basta per ottenere un impasto omogeneo senza lavorarlo troppo. Avvolegere l’ impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezzora. Tolto l’ impasto dal frigorifero, stenderlo con il mattarello e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e bucarla con l’ aiuto di una forchetta. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Per la crema pasticcera al cioccolato: Versare la panna ed il latte in un pentolino e portare a bollore. Nel mentre, in una boule, con una frusta, sbattere i tuorli con lo zucchero e con l’ amido di mais setacciato. Giunto a bollore, versare panna e latte nel composto di tuorli, amido di mais e zucchero, emulsionare il tutto e riportare sul fuoco fino alla temperatura di 85° C. Infine togliere dal fuoco e aggiungere cioccolato e burro tagliati a cubetti molto piccoli. Lasciar riposare la crema con pellicola a contatto fino a completo raffrendamento. Per la cottura delle pere: Mettere all interno di una casseruola acqua, zucchero e portare a bollore. Nel mentre tagliare le pere a fette molto sottili. Giunto il bollore, cuocere le pere all’ interno dello sciroppo per un minuto e mezzo circa, e scolarle su carta assorbente. Versare la crema all’ interno della frolla e coprire con le pere cotte nello sciroppo