Preparazione
Per il pan di spagna: montare nella planetaria uova, tuorli e zucchero. Successivamente, incorporare con delicatezza le farine setacciate con un movimento dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in una teglia. Cuocere a 160° per 25 minuti circa. Per la crema all’ananas: versare l’estratto di ananas in una pentola e posizionare sul fuoco. In una boule preparare il pastello con farina, amido di mais, zucchero e tuorli. Quando il liquido raggiunge il bollore togliere dal fuoco e unire i tuorli girando velocemente. Riposizionare sul fuoco fino ad ottenere un composto cremoso. Versare la crema su una teglia o un piatto con la pellicola a contatto e far raffreddare. Montare la panna e incorporare alla crema col sistema dell’alleggerimento delle masse. Tagliare il pan di spagna in due strati. Bagnare il primo strato con la bagna al limoncello e farcire con la crema chantilly all’ananas. Coprire con l’altro strato di pan di spagna e bagnare anche il secondo strato. Ricoprire la torta di panna con decorazioni a piacere.