Ingredienti: Ingredienti Gr 50 burro Gr 80 zucchero Gr 200 cioccolato bianco N. 4 uova Gr 25 farina debole Gr 12 amido di riso Gr 30 mirtilli rossi essiccati
Sciogliere il cioccolato, e aggiungerci il burro poco per volta finchè non sarà del tutto sciolto e amalgamato. Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare gli amidi, e montare gli albumi da soli. Proseguire versando un terzo del cioccolato e burro nei tuorli, e alleggerire con un terzo degli albumi, ripetere fino ad ottenere un unico composto liscio e semi liquido. Quindi aggiungere i mirtilli, e infornare nel forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.
Dolce leggero, scioglievole al palato, dove la dolcezza del cioccolato bianco si abbina al sapore lievemente aspro dei mirtilli rossi.
Preparazione
Sciogliere il cioccolato, e aggiungerci il burro poco per volta finchè non sarà del tutto sciolto e amalgamato. Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare gli amidi, e montare gli albumi da soli. Proseguire versando un terzo del cioccolato e burro nei tuorli, e alleggerire con un terzo degli albumi, ripetere fino ad ottenere un unico composto liscio e semi liquido. Quindi aggiungere i mirtilli, e infornare nel forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.