Tenerine al cioccolato bianco e mirtilli rossi

Tenerine al cioccolato bianco e mirtilli rossi

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti Gr 50 burro Gr 80 zucchero Gr 200 cioccolato bianco N. 4 uova Gr 25 farina debole Gr 12 amido di riso Gr 30 mirtilli rossi essiccati
Categoria
Tempo preparazione
Sciogliere il cioccolato, e aggiungerci il burro poco per volta finchè non sarà del tutto sciolto e amalgamato. Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare gli amidi, e montare gli albumi da soli. Proseguire versando un terzo del cioccolato e burro nei tuorli, e alleggerire con un terzo degli albumi, ripetere fino ad ottenere un unico composto liscio e semi liquido. Quindi aggiungere i mirtilli, e infornare nel forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce leggero, scioglievole al palato, dove la dolcezza del cioccolato bianco si abbina al sapore lievemente aspro dei mirtilli rossi.

Preparazione


Sciogliere il cioccolato, e aggiungerci il burro poco per volta finchè non sarà del tutto sciolto e amalgamato. Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare gli amidi, e montare gli albumi da soli. Proseguire versando un terzo del cioccolato e burro nei tuorli, e alleggerire con un terzo degli albumi, ripetere fino ad ottenere un unico composto liscio e semi liquido. Quindi aggiungere i mirtilli, e infornare nel forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.
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